Ce document explique les différentes étapes pour démarrer une mesure dès le démarrage de votre ordinateur (sans utiliser ni clavier ni souris).

1. En utilisant le logiciel Notepad de Windows, créez un fichier .bat que vous nommerez par exemple start.bat. Puis créez un lien vers ce fichier dans le répertoire de démarrage.

Pour ce faire, utilisez la combinaison de touches Windows + R, tapez shell:startup puis cliquez sur OK. Cela va ouvrir le répertoire démarrage.

Lorsque vous aurez fait cela, vérifiez dans le gestionnaire des tâches si le fichier est aussi visible et activé.

2. Le contenu du fichier .bat doit être :

timeout /10 (pour laisser 10 secondes à Windows avant de démarrer DEWESoft)

C:\Dewesoft\Release\Bin64\X3\DEWEsoft.exe (chemin complet vers l'éxecutable DEWESoft)

3. Démarrez DEWESoft, rendez-vous dans les Options -> Paramètres -> Démarrage.

Ici, il faut sélectionner "Charger Setup" dans le menu déroulant de la ligne "Quand DEWESoft démarre".

Cochez également la case "Lancer acq. automatiquement". Grâce à cela DEWESoft basculera en mesure dès son démarrage en utilisant le setup préalablement sélectionné.

4. La dernière étape est de cocher la case "Enregistrement auto." dans le module "Écriture". Vous pouvez ajouter des conditions de déclenchement d'enregistrement via trigger. Le système sera alors armé après le démarrage du PC et attendra l'évènement trigger (sélectionner l'option “Créer multi-fichier” est également recommandé pour éviter l'écrasement de fichiers de données).